L'Azienda agricola "Podere Le Lame" nasce da una piccola realtà produttiva a conduzione familiare agli inizi degli anni ‘50 sulle colline piacentine, lambite dal torrente Stirone.
Con il passare degli anni, l'azienda ha esteso le sue coltivazioni e oggi, 30 dei 60 ettari totali sono coltivati a vigneto con sistema Guyot.
Ovidio Torri, il fondatore, riconoscendo le condizioni favorevoli alla coltivazione della vite di questi rilievi dal dolce pendio, dall’ottima esposizione solare e dalla caratteristica composizione del terreno, prevalentemente a composizione calcarea, sceglie di dedicarsi alla produzione del vino. Seleziona negli anni i vitigni migliori, autoctoni, che meglio si adattano al terreno di questa zona permettendo così di ottenere vini di qualità e meritevoli della denominazione di origine controllata Colli Piacentini DOC.
La nostra filosofia è l'onestà verso il territorio e quello che esso sa dare, senza “forzarlo”, senza essere qualcosa che non è e che non siamo. Siamo per i vini “puliti”, veri, ognuno caratterizzato dalla propria identità nonché espressione del vitigno che rappresenta e del terreno sul quale è cresciuto.
Ovidio Rosso frizzante
Gutturnio riserva DOC Rosso fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOC Bianco frizzante
Ortrugo spumante Spumante bianco
Tracce rosè Spumante rosè
Colli Piacentini DOC Monterosso Vald'Arda Bianco frizzante
Richiedi subito un preventivo personalizzato o effettua un ordine.
Vuoi visitare la nostra azienda o degustare i nostri vini? Contattaci e vieni a trovarci!
Azione ordinaria 4.1.01 - Investimenti in aziende agricole in approccio individuale e di sistema. Importo del contributo 39.500,00 €
Azione ordinaria 4.1.01 - Investimenti in aziende agricole in approccio individuale e di sistema. Acquisto di attrezzature per il vigneto quali: erpice rotante, seminatrice combinata, rullo packer. Importo del contributo 6.075,00 €
Il progetto consiste nell'acquisto di un multi attrezzo per le lavorazioni del sottochioma del vigneto. Importo del contributo concesso 11.700 €
Il progetto comprende la ristrutturazione di un'unità immobiliare già esistente e la sistemazione dell'area esterna, per la realizzazione di 8 camere con bagno privato, un'aula didattica, spazi attrezzati per la ristorazione, un laboratorio per la trasformazione di prodotti per l'attività agrituristica, un'area esterna attrezzata con giochi bimbi, percorso aromatico sensoriale e ortocoltura per attività sociali. Tale intervento è stato oggetto di contributo FEASR per un importo di € 198.131,84